Р. Деннис – «Успех в спорте – правильное определение, а также использование слабых сторон противника!»

Велогонщик Роан Деннис, который родом из Австралии, завершил нынешний сезон. Спортсмену 32 года, он является членом команды Jumbo-Visma, куда попал после двухлетнего выступления за коллектив INEOS Grenadiers. Роан является чемпионом Австралии, неоднократно побеждал в «Играх Содружества». Стоит отметить, что именно он помог П. Рогличу одержать четвертую победу на «Вуэльте» в 2022 году.

В нынешнем сезоне Jumbo-Visma не смогла справиться с поставленными задачами на гранд-туре в Испании. Здесь победу одержал Ремко Эвенепул. Несмотря на это, Роан считает нидерландский коллектив лучшим в пелотоне. Об этих особенностях, слабостях Ремко и многом другом Роан рассказал в интервью.

«Я не считаю, что в ближайшие годы кто-то способен отодвинуть Jumbo на второй план. Нынешняя команда должна раздвинуть границы (естественно, в рамках закона). По итогу все велогонщики покажут максимально возможные результаты.

В составе этого коллектива чувствую себя достаточно хорошо. Хочу отметить сплоченность и расчетливость команды. Все понимают, что если не выступать, как это предварительно задумано, вина только на спортсмене. Такой подход полезный, ведь осуществляется воздействие на спортсмена напрямую. Лучше испытать это давление, чем приехать на гонку и обнаружить неисправности велосипеда. Так игрок оказывается в весьма невыгодном положении».

Роан Деннису не представилась возможность принимать участие в «Тур де Франс» в нынешнем году. Победу забрал его товарищ – Йонас Вингегор. Именно он отправился на в «Вуэльту», проводимую на территории Испании. Здесь был Примож Роглич, которому пришлось сойти с дистанции при нахождении на втором месте в общем зачете. Он проиграл Ремко Эвенепулу на чуть более одной минуты. Это сыграло решающую роль перед проведением итогового горного этапа.

Деннис сразу же подметил слабые стороны Ремко. Они могут быть использованы в ходе проведения дальнейших соревнований:

«Невозможно гарантировать определенные позиции в составе. В нынешнем сезоне это можно было увидеть воочию. Жаль, что не смог принять участие в виду проблем со здоровьем, но не сильно расстраиваюсь. Вместо меня отправился Натан Ван Хойдонк.

Ключевым слабым местом Ремко являются усложненные с технической стороны спуски. Некрасиво обращать внимание на чьи-то неудачи, но именно падение на двенадцатом этапе раскрыло трещину. Хочу заметить, что своевременное определение слабых сторон противника и их последующее использование – это одна из составляющих каждого спортивного соревнования. До падения Ремко держался бодро, а после него появился заметный нервоз.

После падения перед самым финишем слабости Ремко начали хорошо проявляться. В этой ситуации нужно было улучшить техничность, организовать небольшую борьбу. Игра стала нервной, и спортсмен потерял позиции. Повезло, что прокол произошел за три километра до финишной черты».

В Испании

Роан Деннис возлагает большие надежды на следующий сезон, где он обязательно примет участие в «Туре Даун Андер». Это будет домашняя гонка, которую возвращают спустя двухлетний перерыв:

«Гонка возвращается, и я планирую в ней участвовать. Пока точно не могу сказать, какое именно направление выберу. Дальше пройдет «Тур де Франс», который станет отличной платформой для подготовки к «Чемпионату мира». Интересна именно «разделка», предполагаю, что дистанция будет более 40 км».